IT-Lady

Кто такой Стив Бленк (Steve Blank)

Недавно мы написали о том, что вскоре на блоге появится ряд статей Стива Бленка на русском языке (переведем мы их, конечно же, с согласия автора). Буквально в течение нескольких дней после этого меня несколько раз спрашивали: А кто такой этот Стив Бленк? В двух словах удавалось сказать, что он автор модели Customer Development для компаний на ранней стадии развития, но этого ведь недостаточно. Поэтому мы и начнем серию материалов с небольшой заметке об авторе. Для тех, кто еще не читает блог Стива, надеюсь, будет интересно :) Стив Бленк (Steven Gary Blank) — серийный предприниматель, основал и имел отношение к 8 стартапам в Долине и в 1999 ушел «в отставку». Сейчас Стив преподает в нескольких университетах — Беркли, Стэнфорде и Бизнес школе им. Хааса. Господин Бленк является автором модели Customer Development (согласно этой модели предпринимательство скорее не искусство, которое приходит с опытом, а практика, подвластная управлению).

Сам о себе Стив Бленк пишет: «Готов поспорить, что в классе высшей школы в Нью-Йорке меня бы назвали человеком с наименьшими шансами на успех… После 21 года в 8 высокотехнологических компаниях, я ушел от дел в 1999 году. Свою последнюю компанию, E.piphany, я создавал в собственной гостиной в 1996 году. Другие мои стартапы это ZilogMIPS Computers, Convergent Technologies, Pixar, Ardent, SuperMac, ESL и Rocket Science Games. »

Завершив дела, я переосмыслил свой опыт и написал книгу (на самом деле курс моих лекций) о построении компаний на раннем этапе под названием Four Steps to the Epiphany ( книга готовится к выходу на русском языке — прим. summersunny).»

Более подробно о том, что Стив Бленк решил поведать о себе, можно прочитать тут.  Многие страницы своей биографии Стив открывает в статьях на блоге, часть из них мы вскоре опубликуем на русском языке.

@summersunny

Метки: ,

В рубриках: Профессионально, 9:00 дп, 15 Мар 2011 в 9:00 дп.

Ваш отзыв

Предыдущая страница:   Следующая страница:

Отзывов нет

Вы можете оставить свой комментарий!


Ваш отзыв