IT-Lady

Самые влиятельные дамы сферы IT по данным журнала Fortune

Журнал Fortune опубликовал ежегодный рейтинг — 50 самых влиятельных женщин в бизнесе (50 Most Powerful Women in Business). Это же издание публикует и рейтинг наиболее высокооплачиваемых женщин, который во многом пересекается с первым списком. Мы решили представить всем тех леди из списка, которых можно считать представительницами сферы IT (что интересно, хоть в первую пятерку влиятельных и не попали IT леди, зато рейтинг высокооплачиваемых дам IT-вумен возглавили) — итак, знакомьтесь: 5 местоAndrea Jung

(Avon Products), Chairman and CEO

в рейтинге 2009: 5 место

До 2010 года она к IT практически не имела никакого отношения, но компания Apple пригласила ее в состав директоров. Посмотрим, как это повлияет на развитие компаний.




8 место — Ginni Rometty

(IBM), SVP, Group Executive, Sales, Marketing, and Strategy

в рейтинге 2009: 11 место

Акционеры IBM верят в Джинни Рометти и прочат ее на пост будущей главы гигантской корпорации.




9 место —  Ursula Burns

(Xerox), Chairman and CEO

в рейтинге 2009: 9 место

Урсула Бернс  – образец преданности компании и живая иллюстрация того, каких высот можно добиться, оставаясь долгие годы лояльным по отношению к работодателю. Она начинала в Xerox стажером, а сейчас возглавляет компанию, которую считают главным в мире экспертом в области управления документооборотом с выручкой с $22-миллиардными объемами.

Доход в 2009: $9.9 миллиона




10 место - Carol Bartz

(Yahoo), President and CEO

в рейтинге 2009: 8 место

За полтора года, как говорят критики, у Yahoo все еще нет видения, как идти дальше, а среди достижений называют партнерства с Nokia и Microsoft. Но это не помешало Кэрол возглавить другой рейтинг.

Доход в 2009: $47.2 миллиона — лидер рейтинга наиболее высокооплачиваемых женщин




11 место — Safra Catz

(Oracle), Co-president

в рейтинге 2009: 12 место

Назначение генеральным директором Oracle бывшего управленца HP Марка Херда могло означать изменения в расстановке позиций в Oracle, но Сафра сохраняет доверие Ларри Эллисона. Она ключ к стратегии роста Oracle, которая не перестает стремительно двигаться.

Доход в 2009: $36.4 миллиона — 2 место в рейтинге наиболее высокооплачиваемых женщин




14 место - Ann Livermore

(Hewlett-Packard), EVP, HP Enterprise Business

в рейтинге 2009: 13 место

Энн не перестает показывать великолепные результаты — за последний год доходы компании выросли вдвое.

Доход в 2009: $9.7 миллиона




16 место - Sheryl Sandberg

(Facebook), COO

в рейтинге 2009: 22 место

Шерил стала ключевым звеном в процессе преобразования более чем 500 миллионной социальной сети в прибыльный бизнес. Кроме того, она может похвастаться местами в совете директоров компаний  Disney и Starbucks.




28 место — Cathie Lesjak

(Hewlett-Packard), Interim CEO

в рейтинге 2009: 42 место

Кэти занимала позицию финансового директора достаточно давно, что помогло ей занять место генерального директора с момента отставки Марка Херда, а ее навыки дали заключить несколько удачных сделок. Инвесторы, однако, еще взволнованы — акции компании сдали в цене.




42 место - Marissa Mayer

(Google), VP, Search Products and User Experience

в рейтинге 2009: 44 место

Это ее работа делать все, чтобы основной источник доходов Google — поисковая система — вела в игре. Конкретнее — Google Instant, что позволяет пользователям видеть мгновенный результат их поиска.

Кстати, это самая молодая участница рейтинга — ей всего 35 лет.




43 место - Susan Wojcicki

(Google), VP, Product Management

Впервые попала в рейтинг в 2010

Пока Майер продолжает развивать поисковую систему, Сьюзен гарантирует, что компания получает прибыль от Adsense и Adwords. Как одна из первых сотрудников компании Google, она внесла много в развитие культуры компании.




44 место - Lorrie Norrington

(eBAY), President, eBay Marketplaces

в рейтинге 2009: 40 место

Лорри работает  над развитием аукциона, расширением возможностей поиска покупателей и лучшими условиями для продавцов, и результаты ее работы вскоре должны дать о себе знать.




48 место - Shari Ballard

(Best Buy), President, Americas

Впервые попала в рейтинг в 2010

Она начала свой длинный карьерный путь в компании Best Buy еще помощником менеджера магазина во Flint, Mich. В этом году Баллард взяла на себя ответственность за регион Южной Америки, включая центры обработки вызовов BestBuy.com.




50 место - Katie Cotton

(Apple), VP, Worldwide Corporate Communications

Впервые попала в рейтинг в 2010

В Apple, Кэти сыграла важную роль в запуске нашумевших продуктов (iPod, iPhone, iPad). Она также заставила прессу считаться с собой, чем помогла CEO компании Стиву Джобсу.


@summersunny

В рубриках: Профессионально и Эстетично, 9:29 пп, 24 Дек 2010 в 9:29 пп.

Ваш отзыв

Отзывов нет

Вы можете оставить свой комментарий!


Ваш отзыв