IT-Lady

Skype-паника или извлекаем пользу из неработающего мессенджера

Лично у меня все началось еще вчера вечером — в начале скайп решил выключиться, а потом и вовсе не захотел запускаться. Переустановка не помогла и я решила вернуться к этому утром. Вечером дома скайп все также не работал. Зато сегодня у меня оказалось аж 10 контактов онлайн :) Но с завидной регулярностью мой мессенджер уходил то в оффлайн, то в онлайн и не давал даже прочитать сообщения. Эх, а какие были планы… Столько чатов в скайпе сегодня должны были узнать о том, как мы вчера отметили месяц после окончания конкурса Мисс ИТ, как идет голосование за нашу тему на Agile PechaKucha… В конце концов, рабочие вопросы тоже остались не решенными.

Но раз уж мы с такой работой skype ничего сделать не можем, то попробуем извлечь пользу из ситуации:

- Раз уж как всегда послать вопрос в чат не получиться, как-то легче отрывается 5-я точка от стула и движется в комнату коллег — работа ведь никуда не девается. Да и мы уже так отвыкаем общаться лично с этими мессенджерами…

- Нужно отправить картинку? А принтеры в офисе зачем? Печатаем и несем демонстрировать коллегам :) Слишком часто не получится, зато повеселитесь и друг на друга посмотрите.

- Есть срочный звонок? Пора вспомнить о телефоне и проверить, все ли контакты в актуальном состоянии. Техника может подвести, а позвонить иногда нужно срочно.

- Для некоторых это время ностальгии — вспомнить об ICQ, gtalk и других мессенджерах, которыми все пользуются время от времени или давно забыли о них.

- А вообще, это хорошее время, чтобы поработать :) раз уж из скайпа никто вдруг не вылезет, срочным (особенно очень срочным прикольными видео) ничем не отвлечет, то можно спокойно и сосредоточенно занятся своим любимым делом, чего я всем и желаю!

@summersunny

В рубриках: Креативно и Профессионально, 9:49 дп, 23 Дек 2010 в 9:49 дп.

1 отзыв

Один отзыв

  1. да, согласен,
    *** способ переключения внимания, деятельности…
    *** умение держать под рукой и в голове разные альтернативные варианты
    *** озарение! Что даже «священная корова» иногда может сломаться! Я честно говоря даже не сразу поверил, что скайп лег… оказывается – а почему собственно?!


Ваш отзыв