IT-Lady

Как будущих Miss IT готовили…

В субботу началась подготовка девушек к Мисс ИТ и заодно более близкое знакомство их друг с другом. IT Lady напросились ну в общем-то таки напросились :) познакомиться, увидеть, как готовится первый конкурс среди ИТ красавиц в Харькове ну и заодно рассказать об этом нашим читателям. На протяжении следующих 2-х недель мы будем рассказывать о процессе подготовки — будет интересно! А теперь о первой встрече.

Собрались значит красавицы о жизни своей рассказать да о конкурсе узнать… Прямо как в сказке, да. 10 прекрасных ит-шниц посвятили часть субботнего дня подготовке Мисс ИТ. А организаторы любезно приняли их в дружелюбном офисе Мир PR.

Все девушки оказались очень активны и талантливы, поэтому знакомство друг с другом проходило достаточно бурно — сразу нашлись общие интересы. К слову, среди девушек нет сотрудниц, работающих на одинаковых позициях :)

За несколько часов обсуждения удалось не только узнать о плане предстоящего мероприятия, но и предложить, обсудить и утвердить кучу разных идей. Сразу стало понятно — скучно на Мисс ИТ не будет никому!

К подготовке все приступили уже с понедельника — все началось с создания рабочей skype-группы для всех участниц и организаторов. На эту неделю уже запланировано несколько встреч — эх, сколько всего ждет девушек: стилисты-визажисты, постановщики, мастера риторики и еще море всего… В общем, следите за новостями — и не пропустите мероприятие!

И еще одна шикарная новость для всех желающих прийти на конкурс — при покупке билетов до 17 ноября цена снижена до 100 грн!!! С 18 ноября билеты будут по 150 грн.  Спешите ;)

@summersunny


Метки: ,

В рубриках: Креативно и Эстетично, 12:26 дп, 10 Ноя 2010 в 12:26 дп.

Отзывов: 20

Отзывов: 20

  1. Елена 11 Ноя 2010

    Вообще как-то странно наполнять конкурс в ИТ, пусть даже мисс банальными визажами, прическами, дефиле и т.д. Девушки ж не какие-то пустышки, чтобы «меряться» платьями и мейк-апами.

  2. summersunny 11 Ноя 2010

    Конечно, не пустышки. Но ведь на сцену они должны выйти во всей красе, не так ли? Да и все же конкурс у нас на мисс среди представительниц сферы ИТ, а они на работу ходят и с мейк-апом, и с маникюром :) Думаю, организаторы правильно поступили, что дали девушкам возможность почувствовать себя именно девушками — не каждый день мы ходим к визажистам, да и по магазинам пройтись это же святое!

  3. Седьмая 11 Ноя 2010

    2 Елена: Пардонте, а что бы Вам как зрителю/участнице было интересно увидеть услышать на сцене клуба РАДМИР, придя на подобный конкурс? Люди туда пойдут за эмоциями, за праздником … а праздник это всегда ярко, весело, задорно :) А что может быть веселее чем, шопинг, поход к визажисту, стилисту … это кайф, когда ТЫ леди IT можешь расслабиться и отдаться в руки профи своего дела! Девчонки молодцы, они лицо свой компании, своей профессии, а тут нужно выглядеть на все 100% и использовать все средства !

  4. Елена 11 Ноя 2010

    2 Седьмая: Да, только выглядеть на 100% надо всегда, по крайней мере стремиться к этому. Формат сцена-зритель, в принципе, как-то странно для умных, красивых, успешных, разве что, чтобы выйти и получить награду и сказать «Спасибо» себе и папе/маме за это.

  5. Елена 11 Ноя 2010

    «они на работу ходят и с мейк-апом, и с маникюром»

    вот и я о том же, поэтому сравнивать кого накрасил лучше визажист на подиуме, ну как-то не того полета птицы, что-ли.

  6. summersunny 11 Ноя 2010

    2 Елена: Критерии для оценок будут разные, и судить только по мейку или платью естественно никто не будет. Возможно, о критериях для жюри мы напишем позже. Самое главное это сделать настоящий праздник и дать девушкам показать себя с другой стороны. Свой ум, профессионализм и деловые качества они тоже продемонстрируют в конкурсе.

  7. Webby Laddy 11 Ноя 2010

    2 Елена: «Формат сцена-зритель, в принципе, как-то странно для умных, красивых, успешных, разве что, чтобы выйти и получить награду и сказать “Спасибо” себе и папе/маме за это.»

    Когда 22 мужика бегают по полю за одним мячем — это тоже странно. Каждый вроде бы в состоянии сам себе хотя бы 1 купить. Это всего лишь развлечение, и у этого развлечения такой формат. Не вижу смысла придираться.

    Кстати не услышала альтернативы. Т.е. то, что делается — не годится.Что тогда вы предлагаете?

  8. Елена 11 Ноя 2010

    В принципе, не вижу смысла в выпендреже на сцене, женщина, впрочем, как и мужчина в бизнесе оценивается по достижениям в этом самом бизнесе. 22 мужчины на поле с мячом — футбол, а девушка из бизнеса на подиуме в купальнике с модельной походкой, диссонанс, как минимум.

  9. summersunny 11 Ноя 2010

    Елена, конкурсов в купальниках не будет. На сайте организаторы о конкурсах немного говорили, будет несколько выходов, в том числе в деловой одежде и платьях. По сути любая девушка носит такую одежду в своей жизни. И цель ведь не повыпендриваться, а получить внимание к себе другого рода и просто развлечься. Ведь мужчины все время нам говорят, что даже в бизнесе девушка должна не забывать о том, что она девушка, и за это нас ценят еще больше. И я не говорю об утрированых вариантах, когда девушка пытается заработать авторитет внешностью, отнюдь.

  10. Webby Laddy 11 Ноя 2010

    «В принципе, не вижу смысла в выпендреже на сцене, женщина, впрочем, как и мужчина в бизнесе оценивается по достижениям в этом самом бизнесе. 22 мужчины на поле с мячом – футбол, а девушка из бизнеса на подиуме в купальнике с модельной походкой, диссонанс, как минимум.»

    «22 мужчины на поле с мячом – футбол», а красивые девушки на сцене — это конкурс красоты.почему девушки-айтишницы не могут поучаствовать в конкурсе красоты? неужели, раз они айтишницы, то только мозгами мерятся должны, а традиционно женский конкурс уже не для них? Miss IT Харьков 2010 — чудесная возможность проявить себя с другой стороны и просто интересно провести ноябрь. Надеюсь скоро выложим фото материал с примерки деловых костюмов.

    Оценивание достижений в бизнесе — это другой конкурс, другой формат. Не сравнивайте апельсины с колбасой. Если у автора есть желание провести подобный конкурс для айтишниц Харькова, думаю все поддержат и я в первую очередь.

  11. Седьмая 11 Ноя 2010

    2 Елена: Вы участница или начинающий критик со стороны? Думаю в любом случаии Вам будет полезно узнать что сценический макияж отличается от обычного повседневного (хотя у некоторых не очень отличается :) ))))) ) Свет на сцене съедает половину макияжа.
    И из зала Вы будете казаться молью … то есть совершенно «БЕЗ ЛИЦА»!
    Поэтому для сцены макияж должен быть ярким!
    (А для кого то ОЧЕЕЕЕЕЕЕЕнь ярким!) А это работа для специально ранее обученных людей, которые нифига не разбираются в программировании ну отлично знаю как ПОДЧЕРКНУТЬ достоинства :)

    Никто никого не принуждает, все желающие по собственной инициативе, сорее всего, решили принимать участие.

  12. Седьмая 11 Ноя 2010

    А вообще мне как женщине очень странно слышать такие отзывы. Вы или очень УМНАЯ или мега КРАСИВАЯ

  13. Елена 11 Ноя 2010

    Спасибо, за экскурс в мир профессионального макияжа! Как вы правильно заметили, я не участница, и даже не тянет. Мне для того, чтобы чувствовать себя красивой, умной и с хорошим макияжем не нужно участвовать ни в каких конкурсах. А вот Вас мое мнение «начинающего критика», по-моему, задело лично. Извините, если чем-то Вас оскорбила! Нескучных ноябрьских вечеров, дорогие девушки!

    П.С.: Далее я не буду участвовать в обсуждении данной темы, поскольку не имею достаточно времени для столь важных вопросов, как конкурс красоты в ИТ!

  14. Елена 11 Ноя 2010

    Просто со здоровой самооценкой )

  15. summersunny 11 Ноя 2010

    Уже успела немного узнать всех девушек-участниц лично и с самооценкой проблем нет ни у одной. Видимо, Вам просто не близка идея таких конкурсов, однако говорить о нездоровой самооценке не стоит. Некоторым участницам предлагали выйти на сцену их руководители, компании, где они работают, чтобы отблагодарить их за профессионализм и подарить праздник. Желаю, чтобы и Вам почаще делали подарки и дарили праздники!

  16. Седьмая 11 Ноя 2010

    Верная самооценка предполагает критическое отношение к себе, постоянное примеривание своих возможностей к предъявляемым жизнью требованиям, умение самостоятельно ставить перед собой осуществимые цели, строго оценивать течение своей мысли и её результаты, подвергать тщательной проверки выдвигаемые догадки, вдумчиво взвешивать все доводы «за» и «против», откзываться от неоправдавшихся гипотез и версий. Верная самооценка поддерживает достоинство человека и дает ему нравственное удовлетворение. Адекватное или неодекватное отношение к себе ведет либо к гармоничности духа, обеспечивающей разумную уверенность в себе, либо к постоянному конфликту, порой доводящего человека до НЕВРОТИЧЕСКОГО состояния :) ))))))))))))

  17. Интересный конкурс. А как проходил отбор участниц на него? По какому принципу отбирали компании и собственно самих участниц из этих компаний?

    Почитала комменты. Хотелось бы узнать у Елены, каким она видит конкурс мисс ай-ти. Чем мешает красота? Неужели макияж въедается в лицо так, что причёска аж сдавливает мозг?

    Если отбросить мейк-ап, платья, костюмы, причёски, а оставить только мозги, то никто не почувствует праздника, а только какой-то дух соревнования. Как какое-то Что? Где? Когда? школьное… Это ж неинтересно. А вот во взрослом Что? Где? Когда? все красивые ) И думать им это совсем не мешает.

  18. summersunny 11 Ноя 2010

    Насчет отбора вопрос скорее к организаторам. Конкурс первый раз в Харькове и в Украине, поэтому целью было явно привлечь внимание к мероприятию и сделать его традиционным. Отбор скорее всего был уже внутри компаний ;)

  19. А я считаю так: как было в школе, кто-то в КВНе участвовал, кто-то на олимпиады ездил — кому что нравится, как можно осуждать чьи-то интересы? Кому не нравится конкурс — вряд ли того будут заставлять принимать участие в нем:)

  20. summersunny 15 Ноя 2010

    Полностью согласна :)
    Плюс всем хочется время от времени разнообразить свою жизнь — сколько бы мы не любили свою работу, сменить обстановку на вечер и побыть немного на сцене любопытно и приятно.


Ваш отзыв