IT-Lady

Humanizeit

семинар по основам юзабилити humanizeitРешила забежать в четверг на семинар Humanizeit по основам юзабилити, а то что-то давно ни на каких мероприятиях не была.

Было 4 доклада, после повторного семинара обещали выложить материалы на сайт. А до того как это произойдет, делюсь своим субъективным ревью.

Первый доклад был полезен набором фич, которые повышают продажную способность он-лайн магазина. Убеждена, что такой материал можно получить только от человека непосредственно занимающимся данным узким направлением. Рада, что этот человек вышел и поделился таким материалом.

Доклад о жестком немецком accessibility впечатлил только картинками, которые авторжестокое немецкое accessibility использовал для фона. Да и то, впечатлил не в лучшую сторону. Кстати, я и сама смогу найти в сети, что требует немецкое законодательство от электронных изданий, поэтому доклады в стиле «вольный пересказ википедии» не приветствую.

Третий доклад назывался «Веб как телевизор» или как-то подобно. Основная мысль: у веба должна быть «простота доступа/точки входа/старта» и «линейность». Эти качества являются преимуществом телевидения. Не помню почему, но этот доклад отложился у меня в мозгу со знаком «+».

арт-директор студии DorogayaЧетвертый доклад. Ребята молодцы — приберегли вкусненькое на десерт. Я до ужаса люблю кейсы, до мурашек по коже обожаю кейсы про клиентов. А тут пришел человек и показал несколько чудесных работ, от которых отказались клиенты, работы же в последствии получили призы на конкурсах/фестивалях.

Что понравилось:

  • Мои ожидания по поводу данного мероприятия оправдались. Причем оправдались как положительные ожидания, так и отрицательные.

  • Юмор. Очень люблю юмор, особенно айтишный, особенно на докладах/мастер-классах/семинарах. Спасибо ребятам за него.

  • Вода/печеньки. Прилетела с работы, на кофе-брейке закинулась печенюшками — хоть немного успокоила организм. Приятно, что организаторы думают о людях. Да, семинар был платный , но масса платных семинаров проходит даже без чашки чая.

  • Как сказал кто-то в тви, «понравилось 2,5 доклада  из 4». Это хорошо.

  • Четвертый доклад. Даже взяла визитку у товарища, таких людей немного.

  • Оформление презентаций. Я не специалист в оформлении презентаций, но мне как зрителю они понравились.

  • IT Cafe. Ура, айтишное мероприятие прошло не в аудитории ХИРЭ, а в кафе с красненькими диванчиками, плетеными креслами, 3 большими мониторами и нормальными туалетами.

А теперь закидаю какашками. Какашками закидываю я жестоко, @summersunny постоянно от этого страдает.Что не понравилось:

  • «магазин который нельзя называть», «проект который нельзя называть», «мы не можем разглашать» и так стописят раз… Ребята, вы делали сайт по продажам государственных тайн? Ну не стоит так выделываться, выглядело как неубедительная кучка понтов. Подписали документы — держите язык за зубами. А если уж хочется на примере проекта что-то рассказать — упомяните о том, что вы не можете разглашать информацию 1 РАЗ в начале семинара.

  • IT Cafe – уютное место, но не для такого количества человек одновременно. 130 человек говорите было? Ну значит 80-100 человек — это лимит для IT Cafe. Было душно и как-то тесно.

  • Глючащий микрофон. Это не есть гут, особенно обидно было за выступающих. Я так понимаю, это первые доклады ребят, а когда еще и глючит микрофон — ощущения перед публикой не самые приятные. Кроме того, сидела в задних рядах, время от времени звук больно лупил по ушам.

  • Обидно, что не было видно тви ленту во время доклада, хотя понимаю, что не было возможности показать и тви ленту, и доклад одновременно.На айфоруме была отдельная тви стена, которая хорошо была видна аудитории, это было удобно

Отдельным блоком хочу выделить перлы с докладов:

Магазин унитазов с функцией «Оставить отзыв».

Как девушки классифицируют автомобили: Большие, маленькие и как у всех. (А ведь правда! Я тоже так классифицирую, но никогда об этом не задумывалась.)

Слайд с фейсом Хауса и комментарием «Все пользователи лгут»- это «плюс пицот», «аффтар жжот» и все такое =)

Я не умею продавать и поэтому до сих езжу на метро, зато я — дизайнер и делаю то, что мне нравится.

Итого: первый блин комом, но ребята все равно молодцы. Если продолжать двигаться вперёд, может не только в Киеве будут проходить более менее толковые мероприятия?

Метки:

В рубриках: Профессионально, 3:14 пп, 07 Июн 2010 в 3:14 пп.

Отзывов: 3

Отзывов: 3

  1. Хороший отзыв, так и было =)
    Желаю турумбуруму удачи

  2. Это я 10 Июн 2010

    Пионерский фуфел и легкое сбивание бабла с лохов! Хорошо, что мои сомнения одолели меня, и я не пошел слушать неудчников, которые и о своих проектах то рассказать ничего не могут, даже показать для критики.


Ваш отзыв