IT-Lady

Сильная женщина

…Столетье промчалось. И снова,
Как в тот незапамятный год -
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт.
Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд…
Но кони — всё скачут и скачут.
А избы — горят и горят.
НАУМ КОРЖАВИН

По поводу пятницы и моего неадекватного поведения лирически-психологический пост на тему сильной женщины.

IT-Lady — сильная женщина. Да? Да. Возражения не принимаются. Про сильную IT-Lady даже Пугачева поет. Знаете ее песню про зависшую Windows?

Кликну — а в ответ тишина,

снова я осталась одна,

сильная женщина плачет у окна…

Ну это правда баян. А теперь о серьезном. Нашла недавно поразительно правдивый пост на эту тему. Правдивый, потому что автор-психолог «зрит в корень», как и положено грамотному психологу:

Драма сильной женщины
Я долго и кропотливо изучала этот вопрос. Приходилось долго, тщательно и честно вглядываться в зеркало.
Принято считать, что драмой сильной женщины является ее сила. Что сильная женщина не может устроить свою жизнь, все время терпит неудачи, не может найти партнера, зато очень успешна в других делах. Что сильная женщина — вообще не женщина. Ну и так далее. И это глубочайшее заблуждение.
Драма сильной женщины в ее борьбе с собственной силой, подавление этой силы и отрицание. Подавленная сила выстреливает в стрессовые моменты с такой силой, что убивает все вокруг на несколько километров. И все вокруг думают, что это потому что она сильная. На самом же деле, сильная женщина, вместо того, чтобы дать своей силе развернуться во всей ее красоте, тратит огромное количество сил на борьбу с собой. И именно это делает ее мужеподобной. Она бьется за совершенство, как мужчина, вместо того, чтобы принять себя и окружающий мир. Женственность заключается именно в этом — в принятии и самопринятии, какой бы она ни была, эта женщина. И если у нее много сил — она может стать офигенной многодетной матерью, великой актрисой, писательницей, спортсменкой, ученой, кутюрье, художницей, ну и так далее. Но если она убивает свою силой, она превратится в станок для заточки совершенных деталей окружающего мира. Все, что она не может простить себе, она не может простить и другим. Она не может разрешить другим быть слабыми, как и себе, и она так же не может разрешить себе быть сильной, и остальным, естественно, тоже. Поэтому она шлифует себя и окружающий мир вокруг себя под совершенство. Жить рядом с ней в таких тисках невозможно, поэтому мужчины рядом не задерживаются.
Поскольку ей больше всего на свете нужно убедиться в том, что окружающий мир разрешил ей быть слабой, она все время проверяет свой уровень силы на других, преимущественно, на мужчинах. Если завалила мужчину — значит, блин, еще она не дошла до нужной кондиции совершенства, ведь Настоящий Сильный Мужик даст отпор, покорит ее. Так и мочит вокруг себя всех мужиков. Если поставить цель мочить мужиков — это не трудно. У женщин есть свои способы мочить — не физически, а эмоционально и интеллектуально. На женщинах она тоже тренируется. Ей важно найти образец слабой женщины, чтобы на него ровняться. Главное — чтобы у это слабой женщины все было, как на ее идеальной картинки: любящий и крутой муж, красивые и умные дети, дом полная чаша. Поэтому всех, кто ей частично таковыми показался, она тестирует на прочность: если слабая — значит сдастся и уползет в угол. А если сильная — значит не женщина. Поэтому подруг у нее тоже нет.
Если приводить метафору, то моя метафора женской силы такая: мужчина — это лучник, а женщина — стрела. И если женщина откажется от своей силы, она не попадет в их общую цель.

Добросовестно размещаю ссылку на ресурс — ссылка

Ну и Роберт Рождественский тут кое-что просил:

Будь, пожалуйста,
послабее.
Будь,
пожалуйста.
И тогда подарю тебе я
чудо
запросто.
И тогда я вымахну -
вырасту,
стану особенным.
Из горящего дома вынесу
тебя,
сонную.
Я решусь на все неизвестное,
на все безрассудное -
в море брошусь,
густое,
зловещее,
и спасу тебя!..
Это будет сердцем велено мне,
сердцем
велено…
Но ведь ты же
сильнее меня,
сильней
и уверенней!
Ты сама
готова спасти других
от уныния тяжкого,
ты сама не боишься
ни свиста пурги,
ни огня хрустящего.
Не заблудишься,
не утонешь,
зла
не накопишь
Не заплачешь
и не застонешь,
если захочешь.
Станешь плавной
и станешь ветреной,
если захочешь…
Мне с тобою -
такой уверенной -
трудно
очень.

Хоть нарочно,
хоть на мгновенье -
я прошу,
робея,-
помоги мне
в себя поверить,
стань
слабее.

К счастью для Роберта Рождественского в мире существуют вещи, которые делают из сильной женщины слабую, просто она никому никогда этого не покажет. А потом в интернете появится запись в личном дневнике или статус в аське:

Любовь – это когда сильная и независимая женщина засыпает в обнимку с телефоном как последняя дура с единственной надеждой на то, что он все таки сегодня позвонит.

На этой слезиво-сопливой романтичной ноте желаю всем романтичных выходных =)

Метки:

В рубриках: Креативно и Лично и Эмоционально, 4:19 пп, 14 Май 2010 в 4:19 пп.

Ваш отзыв

Отзывов нет

Вы можете оставить свой комментарий!


Ваш отзыв