IT-Lady

Послушай женщину и… а может все-таки стоит послушать?

В продолжение предыдущего поста, очень хочется поделиться кусочком из презентации Кавасаки. Где на 16-й минуте он дает 3-ий совет по 5-ому пункту =), т.е. по построению бизнес-модели. Звучит совет так:

The third thing – ask women about your business model. I believe you should not waste your time asking men about your business model and business ideas. I believe this is because men have a fundamental genetic flaw. We all have the killer gen. Men want to kill things: we want to kill plants, we want to kill animals, we want to kill other companies and products. To a large degree this killer gen has been suppressed by society. At one place it hasn’t been suppressed, its entrepreneurship. Its socially acceptable to want to kill the competition. Thus when you ask a men should I start a company to kill Orcale/to kill Google/ to kill Microsoft, all men always say: “Yes, that’s a great idea!”. Women don’t have this fundamental genetic flaw. So when you come up with an idea for a business model – ask women, do not waste your time asking men

Не каждый день такое услышишь. Вот скажите своему знакомому предпринимателю, что по поводу бизнес модели надо советоваться с женщинами, а мужчины не рулят. Все, что услышите в ответ, записывайте на листочек — и в коллекцию стереотипов=)

Выводов никаких сделать не могу — слишком противоречивые мысли в голове путаются.

Метки:

В рубриках: Эмоционально, 11:27 пп, 25 Апр 2010 в 11:27 пп.

Отзывов: 3

Предыдущая страница:   Следующая страница:

Отзывов: 3

  1. Мой личный опыт показывает, что советоваться с женщинами очень полезно. Даже если они ничего не понимают в обсуждаемом вопросе :) Они умеют слушать и обсуждать, и часто помогают находить решения, в чем и состоит огромная польза. Тогда как мужчины обычно спорят и критикуют, особенно если что-то слышали, но собственного опыта не имеют. По этой причине советоваться с мужчиной не только менее полезно, но часто даже опасно.

  2. summersunny 26 Апр 2010

    Артем, я такие мнения от мужчин слышу уже не в первый раз, здравое зерно в этом есть. Думаю, как всегда дело в различиях между мужчинами и женщинами. Нам тоже стоит советоваться с мужчинами по многим вопросам, так мы друг друга дополняем что ли.

  3. Штынц 08 Июн 2010

    Говноблоги, говноблоги ….

    Если бы люди фильтровали свои творческие высеры еще до того, как заносят их в говноблог, инет бы не распухал такими темпами.


Ваш отзыв