IT-Lady

Презентации для стартапов и не только.

Твиплы-стартаперы, за которыми я следую, кидают ссылки на всякие интересные и полезные материалы. Благодаря им на досуге посмотрела парочку очень вдохновляющих презентаций by Eric Ries и by Guy Kawasaki.

Эрик – предприниматель. Своим опытом он делится со студентами стенфордского университета. На лекции Эрик рассказывает о применении методологии Lean в стартапе. А если по-русски, то он призывает сокращать потери в бизнес-процессах и разработке (сокращение потерь  — основная идея Lean), а также активно прислушиваться к мнениям своих заказчиков. Очень запомнилась мысль: у успешных стартапов лучше не идея,а процесс. После просмотра в голове также появляется 2 новых понятия: «achieving failure» (да, и такое есть, это трудоёмкий процесс после которго наступает «epic fail») и «continuous deployment».

По-английски шпарит быстро, но вполне понятно. Сегодня WordPress игнорирует мои попытки вставить ролик с youtube, так что смотрите на стенфордском Entrepreneurship corner

О Кавасаки много слышала, лазила по Alltop, но его выступление смотрела впервые. Масса эмоций, позитива, юмора, очень харизматичный азиатский дядька. 40 минут презентации в стиле «лайфхак» пролетают незаметно. Кавасаки делится десятью принципами для стартапов. Процитировать хочется полпрезентации. Как сейлза, очень впечатлил подход к построению бизнес-модели: мои деньги в его [клиента] кармане, как я их оттуда достану?. Вобщем, очень хочется написать «смотреть всем», а особенно смотреть тем, кто имеет отношение к продажам, биздеву, брендингу.

На ютюбе почему-то в целом виде этой презентации нету, так что придется вам самим пешком топать по ссылке сюда. Кстати те, кто не спик инглиш, могут топать туда же, так как презентация идет с русскими субтитрами. Видео находится чуть ниже, под рекламой книги Кавасаки «Art of the Start», которую буквально на это неделе выпустили на русском языке.

Метки:

В рубриках: Профессионально, 7:48 пп, 25 Апр 2010 в 7:48 пп.

Ваш отзыв

Отзывов нет

Вы можете оставить свой комментарий!


Ваш отзыв