IT-Lady

Размышлизмы

Занесло меня опять на сайт «Фокуса», а именно в рубрику «Рейтинг Фокуса» (фокус не расплатится со мной за пиар=). Статья «100 самых влиятельных женщин и 100 деталей о них» ни разу не впечатлила. С большей частью дам из списка я не знакома вообще, а кем-то, имеющим хоть отдаленное отношение к IT, там и не пахнет. Кроме того, влиятельность у нас меряется в основном политикой. В подтверждение – цитата:
Пока, к сожалению, в нашей стране влиятельность дам объясняется степенью и сферой влияния занимаемых ими кресел. Потеря престижных должностей стоила некоторым женщинам мест в топ-100.
Отака фигня, малята.
Еще заслуживают внимания пара философских риторических вопросов, которые задает автор в выводах:
А какой ценой даются бизнес и большие деньги, если на тебе лежит высшая миссия – рождение и воспитание детей?
Как можно заслужить признание в обществе, которое в XXI веке продолжает вешать ярлыки вроде «не женское это дело»?
IT-Ladies, what do you think about this stuff? Лично меня эти вопросы отправили в философский транс минут на 10.
Еще вопрос из статьи:
Каково это – быть женщиной-политиком? Особенно в стране, где власть на 95% – привилегия мужчин.
IT-Ladies, каково это – быть дамой-айтишницей? Ведь айти сфера – это привилегия мужчин вне зависимости от страны и возраста.
Ссылку на оригинал статьи не дам, ибо она не brain-friendly

Метки:

В рубриках: Лично и Эмоционально, 9:57 дп, 22 Апр 2010 в 9:57 дп.

Отзывов: 4

Отзывов: 4

  1. Елена 23 Апр 2010

    «айти сфера – это привилегия мужчин вне зависимости от страны и возраста»
    ну во-первых, доказано и неединожды, что женщины в ИТ могут быть так же успешны, как и мужчины. Достаточно посмотреть на экзекьютив борды известных ИТ компаний. Насчет нашей страны, то, полагаю, что это выбор самих женщин — хотели бы больше, получили бы больше. Вы много рвущихся в ИТ барышень знаете? Да, есть стереотипное мышление, но и всего-то. Если ты профи и общаешься с такими же, то никаких проблем нет.

  2. Webby Laddy 23 Апр 2010

    Под вопросом: «IT-Ladies, каково это – быть дамой-айтишницей? Ведь айти сфера – это привилегия мужчин вне зависимости от страны и возраста.» Я не имела ввиду кучу проблем. В мужском коллективе работать даже проще. Но иногда всплывают нюансы, когда я чувствую: «Вот была б я мужиком, быстро б эти недоразумения порешались»

    «Вы много рвущихся в ИТ барышень знаете?» немного, поэтому IT и остается преимущественно мужской индустрией.

  3. «В мужском коллективе работать даже проще» +1.
    Они, действительно, очень прямолинейны и бесхитростны,- это круто.
    А я считаю что ничего плохого в том, что мы и есть то малое количество «рвущихся в ИТ барышень» нет. Наоборот это наше преимущество. Опыт в стремительно развивающейся и высоко оплачиваемой индустрии,- лучше опыта секретаря или маникюрши.

  4. Sandra, согласна на все 100%. В Германии сейчас, к слову, хотят ввести квоту на женщин-руководителей (их там очень мало в компаниях). Так что у тех, кто попал в IT, будущее точно есть. Тем более у нас, девушек :)


Ваш отзыв