IT-Lady

Кому на Украине работать хорошо?

IT менеджер по продажам

Это иллюстрация в журнале «Фокус» к статье о самых перспективных отраслях и профессиях. Мне очень нравится эта картинка, потому что она гарантирует всем IT-Ladies высокий спрос в ближайшем обозримом будущем.

Самые перспективные отрасли в Украине по версии Фокуса — это «Информационные технологии» и «Телекоммуникации и связь». Но это не самое интересное. В двадцатке самых перспективных профессий первое место занимают продавцы, а второе — IT-специалисты. Ну а менеджерам по продажам в сфере IT просто цены нет. Ведь это работа на стыке профессий — экономика, IT и языки. А мою мысль подтверждает цитата из Фокуса:

…через пару-тройку лет особым спросом будут пользоваться специалисты на стыке профессий. Работодатели станут держать только нужных людей. Да и зачем платить нескольким специалистам, если работу может делать один человек.

Еще одна цитата о продавцах:

Несмотря на то что IT-специалисты необходимы во всех сферах экономики, начиная с земледелия и заканчивая металлургией, в рейтинге перспективных профессий они уступили первенство простым продавцам. «Мы живём в потребительском обществе. Одно дело произвести, другое – продать, и менеджеры по продажам нужны абсолютно любой компании. Это вечная профессия», – считает директор по странам СНГ международной рекрутинговой компании World Staff Виталий Михайлов.
Продавцы уже сейчас востребованы как никогда. «С октября прошлого года продажи очень прочно заняли первую позицию по объёму вакансий на рынке труда, в нашей базе на июль они составляли более четверти всех вакансий для белых воротничков», – утверждает директор по маркетингу и PR компании по подбору персонала HeadHunter Татьяна Топчий. И спада, по её словам, не предвидится.

Маркетологи уехали на почетное 4-ое место. О маркетологах:

В одной плоскости с продажами лежит маркетинг. Правда, профессия маркетолога заняла в нашем рейтинге лишь четвёртую позицию. Рост конкуренции и стремление компаний вписать бренды в историю гарантируют спрос на маркетологов. Особенно с нестандартным мышлением. За такими специалистами начнётся охота даже раньше, чем через пять лет.

К слову, эта статья совсем не свежая — август 2009. Но сегодня она особенно интересна, потому что мы можем ее проверить. Если вы заглянете на сайты вакансий и поинтересуетесь ситуацией на рынке труда, то найдете там подтверждение всему вышесказанному.

Кто желает прочитать статью полностью — читайте

Метки:

В рубриках: Профессионально, 3:02 пп, 19 Апр 2010 в 3:02 пп.

Ваш отзыв

Отзывов нет

Вы можете оставить свой комментарий!


Ваш отзыв