IT-Lady

Слабый пол в сильной профессии

IT-Lady – это женщина в мужской профессии. Ведь в IT индустрии преобладает все-таки мужского коллектив. Кто еще попадает под определение «женщина в мужской профессии»? Женщины-водители, женщины-политики, женщины-шахтеры (да, есть и такие), женщины-милиционеры, женщины-военные. Ну это преамбула.
женщина телохранитель
А вот и амбула.
Я недавно слушала по радио (да, я иногда слушаю радио =) про профессию телохранителя. Я очень обрадовалась, когда нашла сжатую запись этого диалога ведущих и президента Национальной ассоциации телохранителей России. Почему? Потому женщины-телохранители были выделены особым пунктом. Вот читайте:

РАДЦИГ: А девчонки работают телохранителями?
 
ФОНАРЕВ: Девчонки — нет. Женщина-телохранитель — это уникальная профессия, таких женщин я знаю, их буквально единицы, это штучный товар.  И  мы были бы очень рады, если бы узнали больше таких женщин, потому что есть вещи и ситуации, когда без женщины нам никак не обойтись.
 
БАЧЕНИНА: В чем их преимущество перед вами, мужчинами?
 
ФОНАРЕВ: Прежде всего, когда мы работаем с женщиной, вы сами понимаете, что не всегда мужчина может пройти в те же самые места, куда ходит женщина. Когда женщина  работает в команде, она вообще по-другому видит ситуацию. Она может вовремя подсказать какие-то моменты,  на которые мужчина не обращает внимание. А когда особенно мужской коллектив, она дисциплинирует. Нет упрощенности в отношениях, все-таки ребята следят за своей речью. И женщина, самое интересное, я сам работал в коллективе, где были женщины, они очень-очень послушны в хорошем понимании этого слова, они делают точно то, что им скажут.
 
БАЧЕНИНА: Субординация для них святое.
 
ФОНАРЕВ: Вы знаете, у них  так голова устроена, я так по опыту могу сказать, что надо делать это, она делает точно так же, без всяких фантазий, на что не все ребята способны.

Если немного подумать, то айтишниц отличают те же качества. Разве не так?

Кто захочет почитать весь диалог про ремесло охраны тел — вам прямая дорога на сайт радио «Маяк».

Метки:

В рубриках: Эмоционально, 3:02 пп, 16 Апр 2010 в 3:02 пп.

Ваш отзыв

Предыдущая страница:   Следующая страница:

Отзывов нет

Вы можете оставить свой комментарий!


Ваш отзыв