IT-Lady

Про шоколадку

Что ж за день сегодня! В университете всем срочно понадобилось меня найти, поговорить, а в результате на работу я попадаю к 14 часам. Класс! Прям к обеду. Поем, подобрею… Может быть.
С этими мыслями залетаю в кабинет, а так, кроме привычной команды маркетологов, еще и директор сидит. Да, тут на днях руководитель отдела нашего заболел, а директор за его ноутбуком. С чего бы это? Не дожидаясь вопроса, он сам сказал:
- Да у вас тут так классно, может мне в ваш кабинет переехать?
«Да на здоровье, думаю, только сидеть будете на шее или у начальника отдела, или у кого-то из команды. Именно тогда все разделят ваш восторг от этого кабинета!»
Молча падаю в кресло, мечтая воткнуть в себя наушники, забыть об универе и наслаждаться кофе с работой.
- А это откуда тут? – вопросительно смотрю на директора и Иру- маркетолога, которая еще не ушла обедать с остальными.

— Это тебе от Сергея!
Мысленно перебираю всех Сергеев на фирме. Директор, технический директор… Все. Раз директор тут, значит не от него. Да и с чего вдруг?
- От Сергея? – переспрашиваю.
- Ага – заржал директор.- Да ладно, пошутил я.
- А если серьезно? – ну не до шуток мне, спасибо универу.
- Не знаем мы – перехватила Ира. – Тебе оставили, а кто – не знаем.
- Парень какой-то принес – подтвердил дир.
Очень мило. Шоколад, вообще, меня спасает от напряжения. А тут еще и мой любимый шоколад, с цельным миндалем… А на нем записка с очень содержательным текстом «Бу-га-га» (орфография аффтора сохранена). Офигеть.
В процессе поедания шоколадки, перебираю, кто бы это мог быть. Работаю я тут пару месяцев, из друзей в офисе фирмы не был никто. Название тем более почти никто не знает. Но это все можно при желании узнать, соц сети придумал умный чел!
Съев половину, пришла идея. В офисе 2 входа, плюс, чтобы найти меня, нужно спросить, где и каком кабинете мой стол. Света – офис-менеджер! Через нее и только через нее можно попасть сюда. Иду к ней с кусочком шоколадки.
- Светик, меня сегодня кто-то спрашивал?
- Спрашивал. – не отрываясь от бумаг, сказала Света. Зато шоколадку заметила и сразу же ее проглотила.
- А кто? – не унималась я. Любопытно ведь!
- Да парень какой-то!
Думай, голова, думай! Шоколадка с миндалем, моя любимая… Про нее знает только Сережка, коллега со старой работы, человек, спина к спине с которым мы просидели больше года! Точно! У меня и фотка его в телефоне есть. Правда, в профиль…Не любим мы фоткаться по-хорошему, видите ли.
- Вот этот? – показываю фотку Свете.
- Ага, он.
Ура, загадку разгадали. Надо же, и действительно, как сказал директор, от Сереги. Надо же теперь спасибо сказать, за так вовремя принесенную шоколадку, только он так умеет…
Еще на старой работе Сережка приходил со сникерсом или сладостью какой-то именно тогда, когда я была готова кого-то съесть или разорвать. Хоть это бывает редко, но от шоколада я успокаиваюсь и уже через 15 минут смеяюсь и радуюсь жизни.
- Сереж, это леди Ди – прозвище на старой работе прилипло крепко, после подписи к одной статье ДИ – Даша Ильина.
- Здрасте-здрасте.
- Спасибо за chocolate. Мой любимый как всегда и как вовремя!
- Всегда please. – русско-английский суржик это фирменный стиль Сережки.
- Как ты меня тут нашел?
- Секрет фирмы. Ну что, когда кофе идем пить?
- Завтра в 19, ага?
- Договорились. Встречу тебя под офисом.
- До завтра.

… доедая шоколадку, с наушниками в ушах я вспомнила, что такую же надпись оставила на стике у Сережи на мониторе, когда забирала трудовую со старой работы, а его еще не было в офисе. Пришлось отметиться у него прямо на экране. Эх, хорошо, когда есть такие коллеги. Нямк :) )

Автор: @summersunny (c)

Метки:

В рубриках: Креативно, 2:25 пп, 07 Апр 2010 в 2:25 пп.

Ваш отзыв

Предыдущая страница:   Следующая страница:

Отзывов нет

Вы можете оставить свой комментарий!


Ваш отзыв