IT-Lady

Наставники, тренеры и преподаватели — Стив Бленк

Когда ученик готов, появляется учитель.
Буддийская пословица

Многие предприниматели считают, что им нужен наставник. На самом деле они ищут учителя или коуча (тренера). Менторство – как улица с двухсторонним движением. Чтобы это сработало, обе стороны должны привносить что-то в отношения.

Вопрос из зала

Недавно я был на конференции и отвечал на вопросы аудитории. Тогда мне задали вопрос, который я никогда раньше не слышал. Некто из зала спросил: «Как я могу получить Вас, или кого-то наподобие Вас, в свои наставники?» Мне пришлось сделать паузу (на самом деле съежиться). Когда я собрался с мыслями, я понял, что никогда не думал о наставниках, которые у меня были, как я получал их, и о разнице между наставниками, тренерами и учителями.

Учителя

То, чем я сегодня занимаюсь это обучение. В Стенфорде и Беркли у меня есть студенты, классы и рабочее время. За короткое время в этом квартале у меня были занятия со студентами в классе, и как минимум я читал им лекции, давая знания. Как максимум, я стараюсь помочь своим студентам научиться находить и получать знания самостоятельно. Я стремлюсь привить им видение мира стартапов как части больших структур; показать жизненный цикла компаний, которые рождаются, растут и умирают. Я пытаюсь предложить как теорию, так и методологию создания предприятий на ранних стадиях. И, наконец, я имею знания и передаю весь свой опыт полностью из первых рук, обучая их теории бок о бок с погружением в практическую сторону использования Customer Development для создания бизнес модели.

Периодические встречи за кофе, ланчем и телефонные звонки от нынешних и бывших студентов – это тоже форма обучения. Чаще всего студенты приходят со словами: «У меня есть проблема. Можете ли Вы мне помочь?». Обычно я даю прямой ответ, но иногда задаю встречный вопрос вместо этого.

В обоих случаях, внутри или вне учебной аудитории, я рассматриваю эту деятельность как преподавание. По крайне мере для меня наставничество есть нечто совершенно иное.

Наставники

Как предпринимателю, в свои 20-30 лет мне посчастливилось иметь четырех выдающихся наставников, каждый из них был сверкал в своей сфере как бриллиант, и каждый на десять или двадцать лет был старше меня. Бен Вегбрейт научил меня КАК думать, Гордон Белл научил меня О ЧЕМ думать, Роб Ван Наарден научил меня думать о клиентах и Аллен Мичелс открыл мне как превратить размышления в целенаправленное, эффективное и стремительное действие.

В то время моей жизни я был величайшим в мире лентяем, уроки должны были сопровождаться бейсбольной битой, но каждый из этих людей не только мирился со мной, но и вовлекал меня в процесс непрерывного обучения и развития. В отличие от коучинга, у нас не было конкретной повестки дня или цели, но они видели, что я был компетентным и открытым к обучению и заботились обо мне и моем долговременном развитии. Я не уверен, что это были сознательные усилия с их стороны (я знаю, это был не сговор), но они продолжались годами, а в отдельных случаях (с моим партнером Беном Вегбрейтом) – десятилетиями. Что интересно, глядя в прошлое, так это то, что отношения между нами сохранялись длительное время, хотя никто из нас не признавал этого открыто.

Теперь я понимаю, что то, что сделало эти отношения наставничеством: я «отдавал» также хорошо, как и «получал». Пока я учился у них, перенимая их богатый опыт и знания, я одновременно отдавал им что-то взамен, и все это было в равной степени важно. Я приносил свежие идеи в их знания. Не то, чтобы я лучше знал современные технологии, рынок и тенденции. Просто я был в состоянии распознать направление и открыть новые перспективы для того, что эти очень умные люди уже знали. В целом, наставничество — отношения синергии.

Обычно все хорошие отношения ученик/учитель и наставник/подопечный со временем превращают учащихся в учителей, и этот этап отношений заканчивается.

Как найти наставника

Все это пробежало в моей голове, пока я пытался найти ответ на вопрос из зала.

В итоге я сказал: «По крайней мере, для меня становиться наставником означает создать двухсторонние отношения. Наставничество является двунаправленным диалогом – это относится как к отдаче, так и к получению. Это общение гораздо более высокого уровня, чем просто обучение. Подумайте, чему мы можем научиться вместе? Что вы собираетесь привнести в эти отношения?»

Если вы не слишком много, то вам на самом деле нужен учитель, а не наставник. Если вы хотите достичь конкретной цели или получить конкретный навык, наймите тренера, но если вы готовы отдавать также активно как и получать, то ищите наставника.

Никогда не просите. Предлагайте отдать.

Уроки

Учителя, тренеры и наставники – это все различные понятия.

Если вы хотите узнать конкретный предмет – найдите учителя.

Если вы хотите улучшить какие-то определенные умения или достичь конкретной цели – наймите тренера.

Если Вы хотите стать умнее и сделать хорошую карьеру – найдите того, кто будет заботиться о вас как наставник.

Стив Бленк

Перевод Инна Новикова

Оригинал статьи

Метки: , ,

В рубриках: Профессионально, 12:24 пп, 15 Дек 2011 в 12:24 пп.

Ваш отзыв

Предыдущая страница:   Следующая страница:

Отзывов нет

Вы можете оставить свой комментарий!


Ваш отзыв