IT-Lady

Рабочие тандемы: как, зачем и почему

Пока WebbyLaddy грела и купала себя в море прошлым летом, я решила написать о рабочих тандемах. Статья лежала и ждала своего часа, и вот пора ей опубликоваться. Просто так сложилось. Точнее просто сложился у нас рабочий тандем. И работали мы с другими тандемами, в общем в теме. Да и любой из нас, подумав, найдет в окружении 1-2 таких объединения — среди своих руководителей, коллег или знакомых. Вот только теперь, когда прошло больше года, как наш тандем перерос из рабочего в творчески-дружеский и были замечены другие творческие объединения в офисах, мне захотелось вернуться к этой теме.

Как тандемы создаются?

У нас много говорят о создании, сплочении команды и коллектива. Но о рабочих тандемах не говорят, корпоративных тренингов для этого не проводят. Логично, что тандемы получаются у коллег и просто людей, кто по работе пересекается очень много — клиенты с исполнителями врядли назовут себя коллегами, а вот привязаться друг к другу могут еще и как. Добавьте к этому черты характера, некоторые общие интересы и получиться дружба. Рабочий тандем может вырасти из такой дружбы. А может не вырасти :) Здесь уже как пойдет.

К слову, в сетевом маркетинге (или MLM) учат принципам дуплицирования и говорят — найдите одного человека себе в команду, своего партнера для работы и вам будет легче: вдвоем сложнее будеть лениться и уйти от цели, если она известна обоим.

На одном из выступлений Денис Довгополый рассказал о классической команде в любом деле или стартапе. Один человек должен быть более рациональный, другой — эмоциональный, второй будет активно толкать идею, но его интерес быстрее выгорает. Рациональный человек сможет его поддержать и довести дело до конца. В итоге, второй сможет переключиться на новую идею, когда первый будет стабильно развивать уже созданный бизнес (дословно, к сожалению, не помню, но суть такова). Вот так в нашей ситуации Webby Laddy приземляет меня, когда я улетаю куда-то далеко с идеями (точне потоком идей). Очень полезно. И главное быстрее, чем ты сам спустишься на землю.

И получается, что можно найти себе коллегу в тандем и работать станет лучше, интересней. Правда, как я говорила выше, такие тандемы легко найти и среди руководства компаний — они легче создадут стартап или просто свой бизнес.

Конечно, я не говорю, что все должны сейчас встать и пойти искать свою пару в тандем — это не возможно для всех и сразу. Тандемы складываются на протяжении времени и искусственно стимулировать их сложно.

Зачем они нужны?

Знаете, как говорят о занятиях спортом/фитнесом? Надо найти кого-то и ходить вместе — пинать друг друга, когда лень, да и вместе веселее. С тандемами примерно тоже самое.

Неоценимые плюсы тендемов:

  • Обмен информацией. Вам есть с кем поделиться, обсудить общие интересности. Поехать вместе на конференцию? Легко. И по дороге не скучно. Не могу не похвастаться, но WebbyLaddy и Summersunny скоро откроют свой канал беспроводной связи — передача мыслей на расстоянии начинает работать, когда вы на одной волне.
  • Обмен опытом. Даже если вы пришли одновременно работать в одну фирму и до этого ничем не занимались, опыт у вас будет разный. Обмен мнениями и советами — это один из самых ценных источников новых знаний и средств для перевода знаний в опыт. И есть шанс учиться на чужих ошибках. Хоть иногда :)
  • Синхронизация. В какой-то момент пути участников тандема могут разойтись (смена работы, проекта, места жительства — что угодно), но связь остается. А значит и информация, и опыт, и впечатления будут синхронизироваться и дальше. Может менятся только эффективность и частота такого процесса :)
  • 2 мозга вместо одного. Эх, как же все таки классно, когда нужно провести брейншторм идеи, а у тебя есть такой тандемный мозг. Причем со свежим взглядом и другим мнением. А раз уж мы говорим о профессиональных тандемах, то еще и с пониманием сферы и вопросов, о которых может пойти речь.
  • Просто друг. Наверное это самое важное. Работа работой, но все же не заканчивается в момент выхода из офиса. Всегда здорово иметь плечо, на которое можно положиться. И человека, которому можно позвонить в 00:30, чтобы поделиться чем-то очень важным.

Известные тандемы

Стоило только залезть в гугл, как на глаза попалось упоминание — «Тандем Путина-Медведева». Если копнуть глубже, история знает множество как политических, так и других более творческих тандемов. Вспомните Шерлока Холмса и доктора Ватсона — они так долго работали рука об руку на страницах произведений Артура Конан Дойля. Авторы «12 стульев», «Золотой теленок» и других произведений Илья Ильф и Евгений Петров завоевали миллионы читателей среди всех поколений и их произведения не теряют актуальности и сегодня. Герои Аркадия Гайдара — Чук и Гек — прошли множество ситуаций вместе, хоть и тандем их скорее дружеский. Для кого-то будут более знакомы современные союзы — среди дизайнеров это Дольче & Габбана, итальянский дом мод, в сфере рекламы — Fred&Farid, основавшие международное агенство Marcel. Актеры и режиссеры не редко очаровывают любителей кино своими работами, которые стали шедеврами только благодаря сложившимся творческим тандемам: Джонни Депп и Тим Бартон создали вместе 6 фильмов, за что считаются самым захватывающим дуэтом; а союз Милы Йовович и Пола У. С. Андерсона одновременно и рабочий, и семейный. Уж эти люди точно знают, что с помощью сотрудничества можно добиться многого и делить славу совсем не страшно.

Зачем нам это знать?

Чтобы прийти на работу и подумать, можно ли объединяться с кем-то. Пусть не навсегда, а по необходимости, но объединяться. Мы иногда считаем, что сами все знаем лучше всех и можем справиться без посторонней помощи. Но, также как и командная работа, работа в тандеме только помогает развиваться всем участникам и дает ощущение поддержки и уверенности в том, что ты делаешь. Тандем это не место для жесткой конкуренции, это союз людей, идущих к одной и той же цели. И пусть гендерные специалисты говорят, что сотрудничество — женская черта в бизнесе, каждый профессионал понимает, какая от такого сотрудничества может быть польза. Конечно, если в работе нет возможности с кем-то объединиться, рыдать и требовать у руководства «нанять еще кого-нибудь, чтобы мне не было скучно» — врядли поможет. Просто в следующий раз, когда перед вами будет новая задача, подумайте, с кем вы бы могли решить ее быстрее, кому было бы полезно присоединиться к этой работе. И, быть может, вместе вы свернете горы, завершите все свои проекты и переделаете работу лет на 10 вперед :)

@summersunny

Метки:

В рубриках: Креативно и Лично и Профессионально, 7:50 пп, 31 Май 2011 в 7:50 пп.

Ваш отзыв

Отзывов нет

Вы можете оставить свой комментарий!


Ваш отзыв