IT-Lady

Женщина в информационных технологиях. Часть 2

Продолжение. Читать Часть 1.

Однако было бы неверным считать, что указанная проблема характерна только для Украины: в западном мире точно также растет беспокойство по поводу недостаточного участия женщин в ИТ-профессиях, что приносит моральный и материальный ущерб как самим женщинам, так и ИТ-бизнесу. Вот ссылки на некоторые англоязычные исследования по теме «Женщины в ИТ»:

В статье «Почему так мало женщин в Линуксе?» («Why are there so few women in Linux?»[1]) американские авторы анализируют причины малой представленности женщин не только в Линуксе, но и в ИТ в целом. И вот каковы их выводы.

  • Женщины менее уверенны в себе. Даже если их знания и умения очень конкурентноспособны, и вполне могут удовлетворить работодателя, женщины склонны к приуменьшению и обесцениванию своих профессиональных возможностей. Поэтому они часто даже не стремятся занять позиции, объективно соответствующие их профессиональному уровню — уступая эти позиции более уверенным в себе мужчинам.
  • У женщин меньше друзей и наставников в ИТ-профессиях, которые могли бы им помочь. Здесь вообще получается замкнутый круг: мало женщин в ИТ-компаниях, потому что мало женщин в ИТ-компаниях. То есть даже те редкие программистки, что попадают в ИТ-бизнес, не находят подруг или наставниц среди коллег (потому что большинство из них — мужчины), чувствуют себя поэтому «не в своей тарелке», и в итоге покидают эту профессиональную сферу.
  • Женщин с детства учат, что программирование — не женское дело. Гендерная социализация жестко разделяет сферы использования компьютеров для мальчиков и девочек, при этом удел последних — пользование простейшими программами и специальными компьютерными играми «для девочек». Исследования в США показали, что при наличии в семье детей обоего пола компьютер скорее будет находиться в комнате мальчика, чем в комнате девочки.
  • Сидение за компьютером расценивается как проявление асоциальности, оторванности от человеческого общества. Поскольку девочек с детства учат быть доброжелательными и общительными, то занятия компьютерными науками входят в противоречие с этой тенденцией. Поэтому родители сознательно или бессознательно стремятся ограничить времяпровождение своих дочерей за компьютером. Многие женщины считают программирование непривлекательным занятием именно по причине отсутствия прямого контакта с другими людьми, а в общественном мнении образ женщины-программиста выглядит весьма непривлекательно — как нелюдимой и мизантропической особы.
  • Недостаток ролевых моделей для подражания — так можно назвать эту причину. Взрослея, девочка видит вокруг себя представительниц разных профессий. Но поскольку ей может так и не встретиться женщина-программист (поскольку таких мало), ее набор «ролей» не даст ей возможности даже представить себя в роли ИТ-специалиста. Еще менее вероятно, что среди девочкиных знакомых появится женщина-программист, которая станет для девочки «звездой» и безусловным примером для подражания.
  • Реклама и медиа внушают: компьютер для мужчин! Население любого возраста и пола постоянно «бомбардируют» рекламными сообщениями, несущими эту мысль. А также анекдотами, доказывающими полную неспособность представительниц женского пола не то что программировать (это даже помыслить нельзя!), но пользоваться простейшими компьютерными программами. И оказать сопротивление такому ежедневному «зомбированию» очень и очень непросто.
  • Баланс работы и жизни более важен для женщин. Они действительно не дают себе полностью увлечься компьютером (даже если обучаются на соответствующих факультетах) из боязни нарушить этот баланс. И наоборот: только в мужском облике можно представить себе небритого, с воспаленными глазами «компьютеромана», позабывшего про сон, еду, и всю остальную жизнь помимо компьютера.

Кроме вышеприведенных, мы можем указать специфически украинскую причину ситуации «не-участия» женщин в ИТ-профессиях. В современных ИТ-компаниях сложился крайне жесткий режим труда и управления, недружественный не только по отношению к женщинам, но и к любому человеку, не готовому к изнуряющему и нестандартно нормированному (не с 8-ми до 5-ти) труду. Возможно, на Западе дело обстоит иначе, однако имидж ИТ-специальности как преимущественно «мужской» продолжает сохраняться повсеместно.

Таким образом, очевидно, одной из системных причин крайне малого присутствия женщин в ИТ-сфере являются укоренившиеся в обществе гендерные стереотипы. Особенности воспитания и обучения девочек всячески препятствуют их самореализации в сфере инженерных наук и компьютерных технологий. В Украине же ситуация усугубляется специфическими условиями программистского труда, о чем мы писали выше.

Справедливости ради следует отметить, что ситуация с женским представительством в ИТ-индустрии крайне неоднородна и подвижна, и нуждается в дальнейшем изучении. Многие из исследователей, в частности, полагают, что только широкое привлечение женщин в ИТ-сферу способно помочь в преодолении кризиса современной программной индустрии[2]. Сейчас такие государственные программы реализуются в Канаде и Великобритании, и представленность женщин в ИТ-бизнесе этих стран начала расти. В Украине же обсуждение этих проблем только начинается.

Авторы: Ольга Плахотник, Юлия Сорока
Источник

Метки: ,

В рубриках: Профессионально, 7:34 пп, 10 Июн 2011 в 7:34 пп.

Отзывов: 4

Отзывов: 4

  1. Я говорил как-то в Кофеине и повторю еще раз — настоящая, высокопрофессональная работа программиста просто чисто физически и морально тяжела. Я никоим образом не являюсь приверженцем теории «морских свинок», более того, знакомые мне женщины-программисты дадут 1000 очков вперед недоучившимся мальчиками, которые вздумали себя так называть. Но это тяжелая, изнуряющая, всепоглощающая работа. Работа, которая отнимает очень много времени, нервов и сил. Именно поэтому — а не из-за способностей, паттернов, еще какой-то ерунды — мне кажется, что это не женское дело. Но если женщина очень хочет — она вольна делать что угодно, носить рельсы, программировать большие корпоративные системы, и так далее.

    Наша работа во тьме -
    Мы делаем то, что умеем,
    Мы отдаем, что имеем -
    Наша работа во тьме.
    Сомнения стали страстью,
    А страсть стала судьбой.
    Все остальное искусство
    В безумии быть собой.
    Сергей Лукьяненко

  2. Антон, я с тобой в этом согласна. Только для меня ИТ чуть шире, чем просто программирование. Поэтому мы чаще и выбираем себе другие позиции в этой сфере.

  3. ellenaua 11 Июн 2011

    Вмешаюсь, товарищи :)

    «настоящая, высокопрофессональная работа программиста просто чисто физически и морально тяжела»

    На разных предприятиях бывает по-разному.

    Где-то действительно «тяжело» потому что процесс не налажен, или проект «горящий» (постоянно всё нужно сделать «на вчера») или людей не хватает а объём работы большой.

    .. а в каких-то конторах 10 лет назад разработали внутрикорпоративный фреймворк, внутрикорпоративные правила взаимодействия, определили кто за что отвечает, как делаются проекты — и каждый новый проект не является «тяжёлой исследовательской задачей» а является «ещё одним из тех какие мы уже сто раз делали».

    Но, я конечно о той сфере в которой разбираюсь говорю — о PHP и разработке сайтов.

    Так вот, если это большое предприятие с накопленным опытом и с постоянным потоком заказов примерно одного (плюс-минус) уровня — это не так «тяжело» как Антон говорит.

    И вообще, я склоняюсь к мнению что «работа программиста физически и морально тяжела» тогда когда что-то делается неправильно. Когда тяжело — нужно думать что неправильно. Неправильно оценили сроки? Неправильно поняли требования? Неправильно распределили роли?

    Я не слышала жалоб о том что «тяжело» от тех моих друзей кто работает на больших предприятиях с налаженным процессом. Ни-от-одного! Наоборот, рассказывают с удовольствием что «работаем положенных 8 часов, после работы играем в футбол, и английским занимаемся, и корпоративы устраиваем, и в поездки ездим».

    Тяжело — соглашусь — проект-менеджерам — им нужно много общаться и за многое отвечать. Тяжело программистам в какие-то отдельные моменты — когда сроки горят или что ещё. Но когда программисту постоянно морально и физически тяжело — что-то неправильно, однозначно :)

  4. Мара 29 Фев 2012

    Заметила, что женщин всегда берут на безнадежные проэкты, где нужно сделать все и срочно, разгрести кучу г..,+ мало платят, и поэтому мужики туда не идут больше. А на перспективные проэкты, где еще не успели «насрать», где высокая зарплата и кастомера еще «пока можно доить», часто берут «мальчиков по блату и даже без мозгов».


Ваш отзыв