IT-Lady

Женщина в информационных технологиях. Часть 1

Еще одна перерпечатка с ДОУ на тему девушек-программисток. Статье, правда, уже 3 года, но менее актуальной она не стала:

Если вы, уважаемый читатель, захотите найти русскоязычную информацию по ключевому словосочетанию «женщина-программист», и используете для этого, например, www.google.com, то вы, вероятно, очень удивитесь: самое большое количество ссылок будет на известный анекдот: «Женщина-программист — это как морская свинка. Ничего общего ни с морем, ни со свиньёй».

Но если эта шутка не удовлетворит исчерпывающим образом ваше любопытство (как не удовлетворила наше), и вы продолжите поиск, то обнаружится, что профессия ИT-специалиста (программиста, системного администратора, аналитика, и т.п.) все еще считается преимущественно мужской территорией. Почему так происходит?

Начнем с необходимых пояснений. Сфера информационных технологий — одна из наиболее динамично развивающихся отраслей современной мировой экономики. В Украине с приходом большого количества аутсорсинговых компаний (то есть таких, которые нанимают программистов и других ИТ-специалистов для работы на иностранного заказчика) работа высококвалифицированного ИТ-сотрудника стала престижной и высокооплачиваемой — но, в то же время, весьма тяжелой.

Заказчики многих аутсорсинговых ИТ-компаний находятся в Англии или США, и сдвиг часовых поясов определяет режим дня программистов: чтоб напрямую пообщаться, например, с американским заказчиком (а временная разница Украины и США составляет 7-9 часов), нужно быть в офисе поздно вечером, иногда даже после полуночи. А если возникает непредвиденная ситуация? Что-то ломается, «падает», перестает работать? Пару дней назад наш приятель-программист был поднят в 3 часа ночи, чтобы оперативно устранить какое-то ЧП. Кроме того, время от времени нужно ехать в страну заказчика и доделывать работу «там»: в Лондоне, Сиэтле, Стокгольме, в течение нескольких недель или даже месяцев.
Вот поэтому в ИТ-сфере сложилось представление о работе программиста как о «сугубо мужской» — слишком уж она тяжелая и непредсказуемая. Здесь господствует представление о том, что другие интересы или деятельность, кроме профессиональной (например, семья, воспитание и уход за детьми, хобби) мешают основной работе. То есть, чтобы быть хорошим программистом — нужно считать свою работу важнее всего остального.

Что касается женщин, то они в ИТ-бизнесе тоже работают. Однако их немного, и занимают при этом, преимущественно, менее престижные и менее оплачиваемые должности. Женщин-программистовкрайне мало: по нашим предварительным подсчетам, в ИТ-компаниях г. Харькова их не более 5 %.

При этом наблюдается весьма противоречивая ситуация: в университетах среди студентов специальности «программирование» и подобных ей обучается порядка 30-40% девушек. Но, как видим, только малая часть из них «доходит» до ИТ-компаний, и еще меньше работают по своей специальности. Даже Всеукраинская студенческая олимпиада по программированию собрала в 2008 году лишь 10 девушек из 140 участников[1].
Получается, что ИТ, как и широкий круг технических специальностей, оказывается в нашей стране непривлекательной сферой деятельности для женщин, даже тех, кто получил соответствующее образование. По информации консалтинговой компании в сфере управления персоналом «Алла Коняева и партнеры» (Киев), среди обращающихся за их услугами численность женщин со специальностью компьютерные науки — 5,5%, ИТ — 12,8%, разнообразные технические специальности (инженеры) — 11,3%, телекоммуникации — 13,8%. Среди тех женщин, которые хотят сменить профессию, предпочитают работать в сфере продаж — 88%, области финансов и учета — 40%, PR и маркетинга — 44%, обучения — 21%, технических специальностях — 0%. По словам экспертов компании, подавляющая часть девушек, получивших технические, компьютерные, ИТ специальности не работает по специальности, а предпочитает идти на низшие ступени административной деятельности («секретари-референты», офис-менеджеры и т.д.).
С другой стороны, ИТ-компании в Украине испытывают постоянный «кадровый голод»: найти хорошего программиста, удовлетворяющего запросам работодателя — большая проблема сегодня. Казалось бы, это прекрасный шанс для женщин-программистов сделать хорошую карьеру и стать финансово независимыми. Однако… почему-то этого не происходит.

Почему же так? Что препятствует женщинам делать карьеру в ИТ-компаниях не на второстепенных, а на главных ролях? Для начала попробуем спросить об этом самих программистов и их руководителей.
Занявшись исследованием проблемы «Женщины в ИТ», мы задали вопрос: «Есть ли в вашей компании женщины-программисты? Если нет или мало, то почему так?» нескольким людям, задействованным в этом бизнесе. И вот какие ответы мы получили.

  • Женщины-программисты? Есть! Одна (на три десятка программистов). Хороший специалист, но…. она не вполне женщина. Ну, одевается непонятно как; стесняется носить очки и сидит, уткнувшись носом в монитор…. В общем, немного неадекватна. Я не уверена, можно ли быть классным программистом и женщиной одновременно. (A., менеджер по кадрам ИТ-компании);
  • Женщины-программисты? Есть, это я. Но я решилась пойти на эту работу только тогда, когда мой ребенок подрос, а папа вышел на пенсию, и теперь может меня подстраховать, если вдруг ребенок заболеет: ведь мои условия труда довольно жесткие, я не могу брать больничный (B., программист ИТ-компании);
  • Я — женщина-программист. Я сменила несколько компаний, прежде чем нашла такую, где ко мне относятся как к специалисту, а не украшению офиса. Правда здесь весь управляющий персонал — иностранцы. До этого я постоянно ощущала пренебрежительное отношение к себе как к специалисту: коллеги-мужчины и руководители-мужчины постоянно «тыкали меня носом» и демонстрировали свое профессиональное превосходство, даже если это было не так. Я почувствовала на себе, что мне, как женщине, нужно пахать вдвое больше, чем мужчине, для достижения тех же ступенек карьеры и зарплаты… (C., системный администратор крупного мобильного оператора);
  • Женщины-программисты? В нашей компании их нет. И я знаю, почему. Видите ли, я, молодой несемейный мужчина, уже после окончания вуза потратил не менее трех лет своей жизни на то, чтобы получить необходимый опыт работы и научиться всему тому, чему, к сожалению, не учат в наших университетах. Я работал по 20 часов в день почти без отпуска и выходных. Сейчас у меня высокая квалификация, «красивое» резюме, и я могу работать меньше, зарабатывая при этом больше. Но я не знаю, какая женщина — имеющая семью или находящаяся в процессе ее создания — способна на такой изнуряющий труд… Поэтому, на мой взгляд, быть высококлассным специалистом в программировании в нашей стране может только мужчина (D., программист ИТ-компании);
  • А что вы смеетесь? Все так и есть: наш преподаватель по программированию девушек-студенток иначе чем «морские свинки» не называл. Причем при всех, открыто… (E., программист, выпускник крупного технического вуза);
  • Женщины-программисты? Да какой из нее программист — с ее трехсантиметровыми коготками? Я не верю, что женщина может быть классным специалистом в ИТ. (F., программист).
  • В нашей фирме нет женщин-программистов, и вообще их мало. Думаю, все это тянется с детства. Например, я вожу сына на кружок по усиленному изучению математики. Так вот, там из 10 детей — только 2 девочки; из этого можно сделать вывод, что родители более склонны «приобщать» к математике и точным наукам сыновей, нежели дочерей… (G., программист).

Авторы: Ольга Плахотник, Юлия Сорока
Источник

Метки: ,

В рубриках: Профессионально, 6:44 дп, 09 Июн 2011 в 6:44 дп.

Ваш отзыв

Отзывов нет

Вы можете оставить свой комментарий!


Ваш отзыв