IT-Lady

Мальчики рулят, девочки проигрывают – Женщины на работе (перевод статьи Стива Бленка)

Как мы и обещали, начинаем публиковать переводы статье Стива Бленка на нашем блоге. Ниже вы найдете одну из них, посвященную гендерной тематике. Приятного чтения!

Сейчас обе мои дочери находятся в колледже. Они пришли в «мир работы» начав подрабатывать летом. По мере взросления, они слушали советы своих родителей касательно женщин на работе.
Эта статья не является ни советом, ни рекомендацией к тому, что вам нужно делать. Это всего лишь моя интерпретация наблюдений за взрослением дочерей. Наши обстоятельства были уникальными, времена изменились, поэтому ваши мнения и заключения скорее всего будут отличаться.

Разница полов

Мы с женой выросли в 60е-70е годы, когда женщины боролись против неравенства на рабочем месте, в уровне зарплат. Мы стали родителями слепо веря, что разница полов — это, в основном, культурное явление. И то, как мы растили детей, было непреднамеренным научным экспериментом.Когда две наши девочки начали ходить, моя жена стала одевать их в комбинезоны и специально покупала им грузовики и «пацанячьи игрушки» чтобы они играли ими точно так же, как и куклами. Мы оба были удивлены и ошеломлены, когда увидели, что они не обращают внимания на грузовики и машинки, а предпочитают им игровой кукольный домик . Немного позже, нашим самым большим открытием стало то, что младшая дочь начала просить нас о «милых розовеньких платьицах» вместо комбинезонов (учитывая то, что они не смотрели телевизор, мы решили, что главную роль играет их собственный выбор). Мы начали верить в то, что, возможно, у гендерной принадлежности есть более глубокие основания.

Мальчишки с палками

Когда наши дети пошли в начальную школу, нашим следующим уроком было наблюдение за ними во время игр. Помню я пошел в поход с моими девочками и двумя восьмилетними мальчиками. Мы остановились, чтобы пообедать, и мальчики моментально нашли палки и устроили битву «на мечах». Когда им это надоело, ребята стали гоняться и лупить друг друга, пока не устали. Девочки, найдя свою кучу палок, стали строить что-то вместе и рассказывать друг другу истории. Предложение «почему бы вам, ребята, не поиграть в другие игры?» было встречено совершенным восьмилетним презрением. Я понял, что наблюдал нечто вроде «конкуренция против сотрудничества» — что тоже казалось поведением, заложенным природой (конкуренция против сотрудничества — это моё условное обозначение более объемного списка поступков, основанного на различии полов).

Мальчики рулят, девочки лузеры


Когда я попал в мир бизнеса, я быстро обнаружил, что офисная политика это просто повзрослевшая версия «мальчишек с палками». Уровень тестостерона стал выше и игра больше походила на конкурс «музыкальный стул» с победителями и проигравшими, пока не оставался только один человек – победитель. Мне как парню не надо было объяснять правила игры: есть иерархия, есть соревнование, я выигрываю — ты проигрываешь.Через некоторое время я понял, что неявным образом продвижение в корпорациях было неосознанно постороено по аналогии с тем, как мужчины взаимодействуют друг с другом. И если они сознательно не работает над этим, большинство компаний не расположены к сотрудничеству.
Когда я повозрослел, то понял, что женщинам в моем окружении на работе приходится намного тяжелее, чем мужчинам. Все они вышли из колледжа с одинаковыми амбициями, но, спустя всего несколько лет, что-то различное происходило с их карьерами.
Со временем я заметил, что женщины, которые преуспевали в бизнесе (что было видно по их заинтересованности в продвижении выше по иерархии), двигались в одном из четырех карьерных направлений:

  • Они выбирали отделы внутри корпораций, где сотрудничество было основной деятельностью. Например PR, HR, обслуживание клиентов и т.д.
  • Они создавали свои собственные компании, чтобы предоставлять услуги и управляли ими, основываясь на сотрудничестве.
  • Они отказывались от работы в пользу семьи, возвращаясь к работе позднее.
  • Они обнаруживали «мужские правила» и следовали им (работая тяжелее и с умом доказывая, на что они способны).

Пойми, здесь существуют правила — и они не твои

Когда мои девочки начали играть в футбол, я напоминал им: «убедитесь, что люди на поле не взяли с собой клюшки. Если они играют в хоккей на траве в то время, пока вы играете в футбол, вам могут причинить боль». Когда они повзрослели, они поняли, что я говорил не только о спорте, но еще и пытался научить их выяснять правила любой игры, в которую они собирались играть. Это также относится и к работе.
Мои советы нашим дочерям касательно женщин на рабочем месте были довольно просты:

  • Язык бизнеса говорит о победителях и проигравших. Руководители, которые читали книгу Sun Tzu «Искусство войны» и считают ее руководством в бизнес стратегии или «Секреты лидерства гунна Атиллы», врядли создадут культуру сотрудничества на рабочем месте.
  • Существуют негласные правила конкуренции и сотрудничества в компаниях. Это не значит, что кто-то прячет книгу с правилами, просто их никто не сформулировал.
  • В большинстве компаний правила устанавливают мужчины. Опять же, здесь нет никаких секретов, но мужчины не осознают, что они думают и действуют иначе. Им не нужно объяснять правила другим мужчинам, поэтому им никогда не придет в голову объяснять правила женщинам.
  • От них, как от женщин, будут ожидать соблюдения мужских правил, как это принято на рабочем месте. Это означает, что им потребуется время, чтобы понять правила в их компании и отрасли. Если они этого не сделают, то заметят, что менее компетентные, но быстрее адаптировавшиеся к игре, продвигаются по служебной лестнице вместо них.
  • Женщины могут быть одинаково компетентны с мужчинами, если захотят. Это даже не вопрос компетентности или навыков, которыми обладают только мужчины. Если они хотят преуспеть в конкурентной среде – они смогут. Им просто надо выучить и соблюдать правила.
  • Найдите наставника, потом продолжайте в одиночку. В любой организации или отрасли есть кто-то, кто уже выяснил правила. Найдите их и узнайте то, что знают они. Когда вы все выясните, придет ваше время стать наставником для кого-то другого.
  • Сотрудничество может сделать вас более сильным конкурентом. Ирония заключается в том, что компании, которые работают на основе сотрудничества, являются более сильными соперниками. Когда они достигнут хороших позиций или приобретут авторитет, используйте их инстинкты и чутье, чтобы построить грозную организацию/компанию.
  • Если они предпочитают сотрудничать и не хотят играть по правилам парней, им необходимо понять, что значит этот выбор для их карьеры. Существует множество других способов быть полезным членом общества кроме позиции в организационной структкре корпорации.
  • Понимание правил и карьерных возможностей не означает, что правила верны или они обязаны принять их как единственный карьерный путь. Они могут изменять их, если захотят. Но они должны понимать для себя последствия такого решения.
  • Некоторым не нравится идея о различиях полов. Борьба за равенство мужчин и женщин и открытие возможно существующих гендерных особенностей в поведении приводит к когнитивному диссонансу. Некоторые люди просто не воспримут идею того, что на работе существуют гендерные различия.

Я могу ошибаться. Возможно, я неверно понял то, что увидел или с тех пор все существенно изменилось на рабочих местах. Рассматривайте этот совет как рабочую гипотезу и проверяйте ее на соответствие вашему собственному опыту.
Время покажет, хорошие ли советы мы дали дочерям.

Перевод Webby Laddy и @summersunny

Статья на английском языке.

Метки: , ,

В рубриках: Профессионально, 8:26 пп, 28 Апр 2011 в 8:26 пп.

Ваш отзыв

Предыдущая страница:   Следующая страница:

Отзывов нет

Вы можете оставить свой комментарий!


Ваш отзыв