IT-Lady

IT-People PechaKucha: как это было

Хотя заочное знакомство с форматом PechaKucha началось давно, влиться и прочувствовать формат получилось только во время участия в мероприятии. И хоть выступить удалось только со 2-го раза (на первую Agile PechaKucha я не попала), впечатлений после поездки как после 2-х. Так что ниже будут мои впечатления от поездки, мероприятия и самого выступления :)

Началось все, естественно, с подготовки. Для всех участников было 2 даты для предоставления презентаций — первая, для черновых вариантов или предварительных версий, и вторая — окончательная. Короче, 2 дедлайна, суть которых я сразу не оценила. Пока не пришел вечер накануне первого из них. Вот если вспомнить, что делают студенты в ночь перед экзаменом/курсовой/защитой диплома? Правильно, делают курсовые и дипломы. А я что? Универ не так давно мимо меня прошел. На самом деле, хотелось как всегда сделать все раньше, но более важные дела опять не дали. В общем, в тот вечер я осознала, зачем 2 дедлайна. Удобно ведь: у тебя в мозгу есть первый дедлайн, ты к нему делаешь презентацию, пусть даже ночью. Но зато потом у тебя есть еще неделя, чтобы все исправить, добавить, поменять итп. Надо будет взять на заметку такую фишку.

Со вторым дедлайном все было лучше, презентацию мне исправлять не нужно было, так что я со спокойной совестью работала над текстом презентации. Но так как это дело творческое, самая продуктивная муза посетила меня в поезде — зачем зря 6 часов времени терять? Вот так к началу IT-People PechaKucha были готовы и презентация, и сам текст выступления.

Когда люди начали собираться, было очень интересно наблюдать за всем со стороны — из присутствующих я знала всего несколько человек, а для Киевлян эта тусовка вполне знакома и привычна. Все-таки обстановка клуба хорошо совпала с форматом мероприятия и способствовала общению.

А потом понеслись доклады… И слайды понеслись, причем как-то очень быстро. Вот где можно учиться говорить четко, быстро. И соображать быстро. Побежали слайды вперед — выкрутимся, не проблема. Слайд еще не поменялся? Не страшно, все равно есть что еще сказать. Очень здорово было послушать, как со стороны звучат разные доклады, как зал реагирует на разные слайды — а в зале-то, почти 200 человек собралось. Кстати, аудитория принимала отлично все доклады, так что выступать было даже легко…

По крайне мере, пока ты на сцену не вышел, всем так казалось. На сцене сразу немного сбил с толку звук собственного голоса из колонок :) По ходу дела забылись почти все шутки — наверное, от волнения. Но зато слайды никуда не бежали и все успелось рассказать. И ни одна репетиция перед презентацией с ноутбуком не сравниться с выступлением на сцене в таком формате.

Вот так пролетели 6 минут 40 секунд на сцене, ради которых я собственно и приезжала из Харькова в Киев. Здорово, что по ходу дела удалось с кем-то из немногочисленных знакомых поговорить. И просто пообщаться с доброжелательными людьми. Поэтому в такой форме хочется сказать спасибо организаторам, все было действительно классно, интересно и незабываемо. Спасибо за такие впечатления, надеюсь, вы будете дарить их участникам еще очень долго!

@summersunny

P.S.: Фото и презентации можно найти на сайте.

Метки: ,

В рубриках: Креативно и Профессионально, 11:40 дп, 21 Апр 2011 в 11:40 дп.

Ваш отзыв

Предыдущая страница:   Следующая страница:

Отзывов нет

Вы можете оставить свой комментарий!


Ваш отзыв